暃的出现,会引发职业赛场上什么样的风波?

by VC电子竞技

由于比赛服务器锁定了版本,直到春季赛开始,都难以出现暃在KPL赛事里的身影,或许由于版本的改动,暃会逐渐跌落主流打野的地位,沦落为底层打野。
但是无论如何,到了春季赛的时候,暃融入峡谷,是否会给职业赛场带来不一样的变化,是一个值得讨论的话题。


直到现今版本,职业赛场上的主流打野普遍分为两大类,一类是以镜、澜、娜可露露为主的主流大野核英雄,另一类是以赵云、橘子、云缨为代表的蓝领打野,再者就是阿古朵这种特殊体系打野。

通常来说,作为大野核,一般具备极致的爆发能力,经济和威胁是完全成正比的,并且输出手段直接且伤害可以直接全部灌输到后排上,形成秒杀。
反观蓝领打野,通常技能基础数值很高,导致其就算不吃太多经济,也会有足够的爆发,但是通常来说爆发不连贯,且不会成为主要节奏点。
现在来看暃,明面上来说,暃具备低血量斩杀、踏墙行走、快速突进等特点,英雄本身强势期在4级后有大招可以打出一套Combo,但是后续却无法跟进输出。
从英雄特性上来说,很偏向于类似橘子、赵云等一套流打法的蓝领打野。
但是暃本身却存在着一个问题,那就是他无法有效蹲草。
多数打野本身的爆发手段都会具备两个条件,要么是机制的伤害灌输,像娜可露露一屁股可能脆皮就归西了,要么就是赵云这种一个大招控住然后接2技能、1技能等击杀。
但是暃本身如果需要激活一技能的控制效果,就必须有一个先上墙、再下墙的过程,这就导致草丛几乎没意义了,毕竟上墙等于明牌接下来会突进,脆皮早就跑了。
所以既然爆发很难隐藏自己的视野,那就意味着输出环境更加苛刻,完全不具备先手开团能力,不像普通的蓝领野,赵云这种一个大招就可以开团那种,对比其他们而言确实逊色不少。
虽然说暃先手不行,但是如果说后手能力,那在打野里,确实是属于顶尖级别的水平。
在队友先手开团的情况下,脆皮和前排的技能肯定都会多多少少交一点,此时暃一套入场后利用大招先给对面标记,接着等目标进入斩杀线后即可击杀。
对比其他打野而言,能够拥有100%击杀残血脆皮的能力,是很多打野不具备的,在多数情况下,很大程度上会扭转团战的结果。

如果说暃最大的卖点,无非就是稳定的击杀残血能力,而在职业赛场上,稳定性是最重要的因素之一。
而如果说残血是难以稳定击杀的游射,或者说一些能具备威胁的大法师,暃的价值无疑会高于一些传统打野。
最理想的状况,无非是在后手BP上,选出暃去Counter对面单位,毕竟如果先手选暃,对面射手反手直接狄仁杰坦辅抗压,狄仁杰二技能解除暃大招,此时无疑被对面反克制了。
从配合的角度来说,暃适合配合一些Poke型英雄,如嬴政、守约等,消耗对面血量后可以达到先手进场击杀的效果,无疑比后手进场效率更高。
总体而言,暃的出现对于KPL最大可能的情况是以一个Counter的手段出现,而不是一个主流的打野。

0 评述
0

related articles