可爱的孙膑,也能有凶起来的那一面啊

by VC电子竞技

应几位小伙伴的邀请,本期来出一期孙膑教学,还是一期特殊的孙膑教学,并且是不被大家不太看好的黄刀孙膑。

       孙膑是属于辅助/法师,在官方给出的数据中心属于T1英雄,无论是胜率,还是出场率或者ban率,都是中规中矩的一个英雄,但实际上孙膑在游戏中能起到的作用还是相当厉害的。
     第一部分:  技能详细介绍
       老规矩了,想到玩懂一个英雄首先要熟悉一下它的技能
被动:时间沙漏

       时间沙漏:释放技能后增加30%的移速,持续两秒,效果可叠加(同时使用一二三技能技能可以触发三次加速)。
一技能:时空爆弹

       向前方丢出一个炸弹,挂在第一个碰到的敌方目标上,造成一段伤害,三秒后造成二段伤害并减速
小知识:一技能命中后是无法解除的,狄仁杰的二技能与召唤师技能净化会使一技能立刻爆炸产生伤害。
       孙膑的一技能最远攻击距离还是大于系统距离的,大概一块砖的长度,这个位置是打得中敌方的,并且膑的一技能轨迹会随着移动而改变,有经常套不到人的小伙伴可以利用移动改变轨迹增强命中率
真实距离如图所示:

二技能:时之波动

       对范围内友军增加30%移速和20%的冷却技能结束后返还50%技能期间受到伤害的生命值。
二技能效果有两点,我给大家讲一下:
(1)返还的是技能开启后的两秒内掉的血量的50%,护盾格挡的伤害不算在其中。
       (2)恢复效果不受制裁,梦魇,不死鸟等装备效果的影响。
三技能:时光流逝

       向前方释放一个大炸弹,对范围内造成伤害,并且造成90%的减速和一秒的沉默效果,炸弹会在五秒后爆炸造成高额伤害。
沉默效果:可以打断技能与普攻,但类似于牛魔这样前摇较大的英雄是无法打断的
       三技能的最远攻击范围大概是以系统规划距离为标准多一块砖,就是最远炸弹中心地方,并对半径内敌人造成效果
(三技能在飞行过程中会被地方单位挡住而引爆,就是有东西挡着挡哪里就哪里炸,没东西挡着最远距离如下所示,距离到了会自动爆炸)
真实距离如图所示:

       第二部分:
黄刀孙膑使用装备和铭文
       首先,本期教学的是惩戒孙膑,通过黄刀的被动对敌方造成持续伤害(打野刀在开局四分之前是不吃队友经济的,和学识宝石有着同种效果),铭文附带如下:

       铭文的话带五个调和+五个狩猎+十个虚空+十个宿命,可以给孙膑提供23点物理防御,937点生命,7%的移速,26点每五秒回血,15%的攻速加成和6%的冷却。
       孙膑的正常攻击手段是一技能套上去二技能追着a,所以铭文带有的攻速,移速和冷却加成还是比较实用的,生命值和防御力也可以提升一点自保能力。这套铭文对孙膑的实用性还是可以的,或者也可以去找人家大神铭文搬进来就可以了,看个人喜好选择。

       接下来是装备推荐教学,很多人都对黄刀孙膑抱有很大的偏见,觉得辅助就是应该带干扰,黄刀并没有什么作用,接下来我给大家展示几组数据。
       小编一开始玩孙膑的原因也只是因为进游戏一个个在那边抢位置,秒选英雄,只留下一个辅助位,队友靠不住辅助完全无力回天,后期连兵线都清不掉,有一次发现了黄刀孙膑的实用性,经过几次的修改和竞技,就有了今天的教学。
       首先我们来了解一下孙膑的作用:
       (1)孙膑主要靠二技能给队友提供加速,冷却和回血效果,给予团队增益
       (2)孙膑靠大招对敌人造成减速和沉默效果,给予团队收益
       (3)作为辅助,需要防御和生命值,一方面可以自保提供持续收益,另一方面可以给队友抗伤害等
       好的,孙膑在游戏中以上三条作用,1和2与我们黄刀体系没有冲突,我们来看一下第三条:

       这是我网上找的干扰孙膑的正常肉装,六神装后拥有10000的生命值,900点物理防御和600点法术防御,可以算硬度适中的一个英雄,然后是黄刀孙膑的出装:

黄刀孙膑在后期拥有1.1w的生命值,900点物理防御和700点法术防御,仅属性来说,黄刀孙膑的自保能力会略大于普通孙膑,如果仅仅如此的话,黄刀孙膑也没有什么存在的魅力和魄力,接下来看一下技能对比伤害:

       普通孙膑的一技能加上二段伤害只有区区的1300伤害,很多小伙伴玩辅助的时候队友死完了自己一个人清兵都清不掉,而黄刀孙膑的一技能可以造成持续四秒且200/秒的真实伤害和3600点的法术伤害,对野怪还能造成更多格外伤害

       普通孙膑三节能最高能造成2500点法术伤害,黄刀孙膑能造成800真实伤害和4600法术伤害,就不放图举例了。
       所以说,黄刀孙膑可以当成一个c来玩,既可以保护队友也可以提供高额伤害(而且对面打团首先选择攻击我方脆皮英雄,孙膑经常容易被敌人忽略伤害)

       黄刀孙膑的装备推荐如上, 开局一把小黄刀(新赛季打野刀开局四分钟前不吃队友经济),
       出一双鞋子(可以只先出小草鞋)提高游走速度
       然后出中型黄刀,增加自身伤害,
       四分钟的时候出一个学识宝石,继续不分摊队友经济,补成小近卫荣耀(增加周围队友防御力),
       然后看情况可以选择先出痛苦面具(顺风,增加自身伤害)或者大黄刀(逆风,大黄刀提供120点物理防御和法术防御,以及10%的移速加成),
       大近卫荣誉,接下来就是提供高额法抗护盾的魔女和降低敌人攻速的不详。
       从中期到后期都陆续增加自身防御力和血量,不用担心前期和出全肉的孙膑有什么差距,后期给予的总属性还是很乐观的,从一个软软弱弱的软辅变成可攻可守的黄刀孙膑,遇到对面恢复能力比较高的英雄也可以把鞋子换成梦魇。
      第三部分:  游戏内思路教学
       首先我们选择的是黄刀孙膑,就要打出惩戒的优势,对于如何带起团队的节奏,我总结了以下几点:
       一,开局老样子路过野区到中路草丛,二技能丢在第二只小兵上,可以对三只小兵一起造成伤害,帮助中路快速升二级。
       然后与法师(他不去就自己去)进对面野区(看对面英雄选择进红还是蓝),如果打野惩戒没交,自己惩戒就留着抢中路河蟹,如果交了,卡一下1500的血量直接抢走buff。
       二,孙膑与队友线上清完兵线后可以和队友配合频繁进入敌方野区,利用自身提速和惩戒的特性,骚扰敌方打野,打乱对面节奏。
       三,孙膑技能命中率不高的时候,可以利用移动可以改变技能轨道的特性,通过移动增加自身命中率
       四,遇到开团的时候,时刻注意我方法师或者射手的位置,当对面突进射手或者法师的时候,用二技能提升队友速度,三节能沉默敌方给队友创造优势。
       五,团战中二技能和三技能留给队友一技能就找对面生命值较低的英雄,一直对着他放就行,像元歌这种教完技能要等冷却的英雄,追着他打。而且团战中也没什么人会在敌方c位存活的情况下将技能全部给肉辅助,所以自身安全性还是挺高的
       六,经常跟着队友参与团战,不要一个人单走,毕竟自己的职责是辅助,通过团战打出更大的收益性才是一个好的孙膑该做的。
       七,可以利用黄刀惩戒可以造成移速增益,用来追赶敌人或者逃跑,配合大招的一秒钟沉默,甚至可以打出抢龙抢buff的功绩。
       我知道还是会有很多小伙伴质疑黄刀孙膑,觉得辅助就应该带干扰,但是事实中黄刀孙膑在团队中起到的收益和作用都不会比干扰孙膑差,而且属实是抢不到位置又不想玩那种完全没有伤害的辅助(哭),好的本期教学就到这了,有什么问题可以在评论区向我留言,谢谢。

0 评述
0

related articles