【峡谷风向标】老英雄喜迎第二春,张良胜率高涨为哪般?

by VC电子竞技

张良,可以说是王者峡谷最早的一批英雄了;截至目前,张良在1350分以上巅峰赛的胜率为54.10%仅低于榜首司空震0.18个百分点,而13.40%的出场率与23.98%的禁用率也意味着张良当下的高热度,无论走中还是走辅,张良现在的表现都可圈可点。

Q:为什么工具人张良“突然崛起”?

第一,前不久”上限极高”的貂蝉惨遭削弱,而诸葛亮、司马懿早已弃中转野,目前的中路两极分化严重,法师的胜率很难稳定;可张良却有所不同,可中可辅的摇摆位属性且集控制于一身,自身还能够直接放大整个团队的上限,那张良的胜率自然也就飙升啦。

第二,张良的英雄机制天生适合小规模团战,看似张良二技能法阵每次只能攻击一个目标,但在多法阵、高频率与被动真伤加持下,法阵将会越打越痛,尤其是在比赛前中期,张良能够迅速抢线并第一时间游走。

第三,张良的大为压制效果并不能用净化来解除,只要目标被按住,那就妥妥的得承受被控期间的全部输出,而在S25这个快节奏版本中,谁控制多支援能力强,意味着谁更有机会掌控比赛节奏。

Q:如何才能降低敌方张良Gank的成功率?

张良能够在比赛前中期带动节奏,就是依靠大招的单体压制;所以,中路四级之后对于张良来说也就进入了自己的节奏点,一旦张良的视野在地图上消失,我们就要及时做出应对,即“三不要”。

一不要:自己线上有优势而队友未选择围绕我们这个点来打,也就是还没有为优势路开河道视野时,不要持续性的头铁、卡线、压塔。

二不要:线上抢线后,切勿直直的的转线游走或单人入侵野区,不要将下一步动向直接暴露给对方。

三不要:任何情况下,都不要轻易靠近河道处的草丛,就算压塔消耗也要时刻保持在地图的边界位置。

以上“三个不要”,将在很大程度上降低被张良Gank的成功率,必要时,甚至可以弃塔保命,防止自己在线上的节奏突然崩盘。

张良的控制成本不算高但也绝对不低,尤其是释放大招时张良是不能移动的,一旦释放时机稍有不慎,就可能妥妥的白给;所以,张良的大通常都是留给双c与打野,其余情况则是用来针对打法较为激进的目标。

我们只要利用好这一点,就能大大降低自己吃大的风险,只要张良大招没交,就永远保持在队伍的后方,或是靠近具备控制技能队友的身旁。

前者,由于张良距离过远无法选中合适的目标,一旦他心急交大就可伺机而动将其击杀,而后者,就算被张良“精准压制”身边的队友也能第一时间将其打断;所以,良好的站位,能够很大程度上“废掉”张良的优势。

可如果你是队伍的承伤位,那必要时要以身作则先手吃掉张良的大,但一定要注意身后的队友能否及时跟上,否则就是逞匹夫之勇。

张良,虽然是控制的代名词但同样也非常怕控,他不像东皇可以在大招期间无视控制;所以,我们可通过某些英雄进行反制,方向有两大类:

第一类,选择攻击距离较远且具备控制或爆发技能的英雄,如武则天、墨子、西施,能够远距离使用技能来控死张良,或是干将、安琪拉这类定点高爆发英雄,开大的张良,在他们面前就是妥妥的活靶子。

第二类,选择具备一定抗伤能力且具备控制技能的英雄,如猪八戒、关羽、苏烈、廉颇等,这类英雄有一定的抗压能力就算硬吃张良的大也有相当高的存活几率,而一旦自己不是张良大招所针对的目标,那英雄本身的控制链足以将腿短的张良控到绝望。

Q:张良着实“令人讨厌”怎么办?

从张良近期的表现来看,其强度还是非常可观的,峡谷中最强大的单体控制技能可不是“徒有其表”;所以,若能加入,就绝不反制。

对局思路上:

张良开局抢线后要考虑上下边路该抓哪一个,这时就需要比较,即哪路英雄逃生能力弱、位移能力差,差的一方就是我们要去针对的目标;若敌方十分猥琐,没有抓人机会就可跟着己方打野节奏走。

而到了比赛中期,张良也就来到了自己的强势期,可选择抢线抓单也可放线抓人,目的就是为了帮助双边队友建立线上优势;比赛来到后期,张良一定要注意自身站位,由于自身缺乏爆发很难秒人,要以为己方核心提供控制为主,时刻保持在队伍的中间位置,只要自己不掉点,那敌方就永远没有突破口。

综上所述

最后,推荐一下张良的铭文出装。

中路铭文:5狩猎5调和 10心眼 10梦魇

辅助铭文:同中路

张良操作简单控制稳定,适时选择那一定是可以快乐上大分的英雄;倘若敌方先手拿到张良也不要慌,按照策策上述的反制方法,足以让你轻松应对。

0 评述
0

related articles