克制有方法丨孙悟空峡谷肆虐如何针对?教你找对弱点,重拳出击!

by VC电子竞技

孙悟空因为新皮肤孙行者的大卖可以说出场率又有了大提升,相信近期有打游戏的小伙伴应该都能明显感觉到,毕竟孙悟空本身就是属于一个热门英雄,而如今再搭配上这款制作精良,价格又便宜新皮肤,无疑是把他的热度推向一个新的高度,而目前的孙悟空也的确不负众望,在全分段出场率榜中牢牢霸占着第一的位置,甚至还拉开第二名不少的百分点。

不过我在关注登场率榜的同时还注意到,孙悟空的ban率也已经来到了全分段打野榜第三的位置,这我就感觉到有点疑惑了,因为其实孙悟空的短板还是比较明显的,有这么高的ban率实属不太应该了,所以本期我就来教大家如何对他进行反制,希望能对惧怕悟空的你有所启发!

孙悟空特性总结

孙悟空是一个极度依赖装备又操作简单暴力的一个英雄,这也造成了他的输出能力其实很大程度的取决于他的经济和发育,一个良好发育的猴子的确可以做到轻松带走脆皮,但同样的如果他发育欠佳的话,悟空就会造成输出不够,遭对面反打的尴尬境地,而孙悟空本身又是一个逃生能力不强的脆皮英雄,遭到反打他无疑会比其他英雄更容易牺牲。所以我们在实战对局中最好的办法就是阻止他正常发育,这也是见效最明显的办法。

 那如何影响悟空的发育呢?

其实这里我们可以选择一些前期强势的对位英雄反野或者叫上队友选择一起选择入侵野区,只需要能在在初期反掉孙悟空一两组野怪,那么他基本就会陷入劣势的无限循环,因为悟空他本身在前期的战斗力就不强,而在被反野之后无疑会更加无力,以至于后续哪怕我家打野只是从他旁边路过,他都只能无奈放弃对野怪的掌控。那么阻止他发育的目的也就达成了

孙悟空切C其实非常依赖草丛,所以我们看到悟空在小地图消失时需要千万小心路边草丛,因为猴子他很有可能就埋伏在里面。

孙悟空的强化普攻属于直线AOE伤害是可以躲避的,只要您手速够快可以在确定对方悟空已经出现抬手动作后利用闪现类位移技能进行躲避,这样既可以规避伤害,又可以骗掉悟空的强化普攻。

孙悟空他要输出就必定要对你进行近身,当确定无法与猴子正面作战的时候,我们只需要把控好他的普攻距离,在第一棍时进行预防,那么即使他发育再好也没办法和你主动开启战斗

如果已经不慎被悟空敲出第一棍,那么自己选择释放位移或者闪现的时机最好是孙悟空释放大招的时候(一般接近之后的第一个技能),因为孙悟空他的大招是存在较长的前摇和后摇时间的,只要选择这个时候进行闪现,那么孙悟空即使手里还有二技能,都没办法第一时间再次跟上你

猴子打的基本是爆发伤害,如果自己频繁被抓可以适当选择不祥之兆,或者反伤刺甲来增加生存率,这是对猴子最通用的反制方法。

对位打野英雄推荐:

刘备、盘古

这两位英雄是抛开前期强势度克制,在技能机制上就非常克制孙悟空的英雄

刘备克制孙悟空是因为他们两个都是属于需要贴脸输出的英雄,而刘备他不管是从坦度,还是输出能力都会远比猴子来的更为强悍,加上刘备大招又可以免疫猴子大招的控制,当选出他来应对悟空,那么不管是前中后期孙悟空都没办法和你正面对抗。

而盘古的话,相信不用我多说大家也应该猜到了,毕竟盘古可以说是所有普攻类输出英雄的最大克星,而猴子他本身就是一个非常依赖于普攻输出的英雄,只要在打架的时候盘古对猴子来那么一下缴械,那么悟空就只能对盘古干瞪眼,这也是我推荐选择他的原因

C位反制选择推荐:

艾琳、虞姬

射手位他们本身脆,还几乎都不带控制技能,所以是最容易成为猴子的gank目标的,当我们看到敌方先选孙悟空的时候,我们其实可以在选择英雄上就进行反制,在这里我推荐艾琳和虞姬两位英雄。

因为虞姬他的二技能是可以免疫所有物理的伤害效果的,当然这里面包括孙悟空造成的技能和普攻伤害,只要二技能把控的好,那么猴子gank将会对你毫无威胁,而到后期,虞姬甚至可以利用这一点当作诱饵对悟空形成反杀

至于艾琳,则是因为重装流艾琳的崛起,让艾琳的坦度哪怕在发育良好的悟空面前都出现第一时间秒不掉她的情况,而在这种情况下艾琳开再启大招与狂暴,那么谁生谁死。还真说不一定。

总的来说孙悟空其实就是一个收益与风险并存的英雄,在发育正常的情况下他的确会比大多数英雄强,但同样的他在发育缺失时他同样也会比大多英雄弱,所以我们只需要了解他的特点。孙悟空其实也并没有想象中的那么可怕。

好了以上就是本期带来的所有内容了,那么对于克制孙悟空您还有什么不懂的,或者需要补充的建议呢?欢迎大家在评论区下方留言讨论~

0 评述
0

related articles