新版梦奇凭借苍穹重出江湖,这次他能热多久?

by VC电子竞技

截至目前,根据巅峰赛1350分以上的数据统计,梦奇的胜率已经来到52.96%来,为什么梦奇在没有加强的情况下,胜率却有所上涨呢?

这是因为,“苍穹打野流”梦奇被开发出来了。

由于梦奇的技能为混伤加成且造成的伤害均为法伤,那暗影战斧这件装备对梦奇来说,其物穿属性也就不像大部分战刺一样是刚需;所以,ad流梦奇就可围绕新版的纯净苍穹来做文章,而梦奇自身的技能属性也可完美贴合纯净苍穹的装备属性。

这是因为梦奇的被动自带高额双抗,再加上纯净苍穹的减免伤,妥妥的可以刚正面硬吃一套爆发然后再立刻刷盾反打,小鲁班的伤害简直就是“刮痧”!

不同于老版的“黄面流”梦奇,现版本更推荐“黄刀+苍穹”,且梦奇出物理输出装走打野位更适合,而虎牙夜天也已用这套出装上了国一。

我也去实战测试了一下,这套出装对梦奇来说伤害高坦度高容错高,值得上分选用。

梦奇铭文:8狩猎2夺萃 10心眼 3祸源3无双4红月

Q:梦奇打野的优势在哪?

第一,通常在王者30星以下的路人排位,双方软辅的出场率较高,倘若再加上己方为中核边路为战边,刺客打野就会非常难受;但梦奇打野则不同,不仅自身坦度较高且在一定装备加持下中后期的作战能力相当可观,而技能方面有护盾有控制,阵容上也十分百搭。

第二,刺客打野往往进场打完一套伤害后就要先拉扯等待技能冷却,但打野梦奇可以通过自己胖胖的身板在比赛中后期无压力的一打二一打三;另外,梦奇上手难度很低,匹配练习五局左右就能出山,适合当下想练打野与冲星的小伙伴使用。

Q:梦奇打野的节奏有什么需要注意的?

首先,梦奇对Buff没有特别强的依赖,推荐开局先从发育路侧Buff开,这样四级就可以去抓对抗路,这是因为梦奇手相对较短,而发育路射手普遍在当前版本较为警惕,但对抗路线长有所不同,只要梦奇进场时二技能能够黏住目标,那他基本就走不掉了,待其交位移交闪时我们再交大,一般都能稳稳击杀。

如果敌方对抗路英雄较为谨慎,那梦奇就可抢线后集合己方边路去开主宰,梦奇的打龙速度很快基本无伤刷龙,之后再回野区继续刷野发育。

其次,梦奇在比赛前期并不强势,最好不要打的太莽,出到陨星或是拿到双Buff后再去选择接小规模团战;梦奇是一个很吃装备的英雄,有了装备才能有更多的机会去刷盾去极限操作,4min前尽量将野区的野怪刷完再去打架,切勿盲目带节奏。

而比赛来到4min,将是梦奇的第一个强势期,这时防御塔保护机制消失且陨星也已做出,梦奇就可配合优势路强行推塔且满质量梦奇的坦度将非常顶;另外,要想玩好梦奇,还一定要注意在团战中的拉扯,虽然梦奇手短但在一二技能加持下有着较大操作空间。

最后,在梦奇出到纯净苍穹后又将迎来自己的一个强势期,有了这件装备完全可以站着抗住一套爆发,而在出到纯净苍穹后梦奇就可以去选择单带一路,在减免伤加持下即使对面三人来抓也可从容撤退。

而在带线牵制后的团战中,梦奇虽具备高质量下的高额双抗,但其坦度的来源更多是一技能的不断刷盾,务必小心第一时间吃到控制导致刷不出盾的情形,也就是多注意进场时机。

Q:玩好梦奇还有哪些小技巧?

1梦奇的坦度与他的质量息息相关,打团前也就需要尽量保持高质量,但由于脱战将导致梦奇的质量损失速度加快,也就需要梦奇在赶路或团战前多利用二技能来攻击暴君主宰或兵线野怪,来保持自己处于战斗状态。

2黄刀梦奇的伤害很大程度源自黄刀本身附加的的真伤属性,所以,梦奇在比赛中期一定要多去参团,尽早叠起黄刀被动的层数。

3梦奇打野的总体节奏为4min前发育蹭线,4min至出到纯净苍穹之前多参加小规模团战叠加黄刀层数,而之后纯净苍穹一出就可单带牵制适时打团。

你觉得“黄刀苍穹流”会是梦奇的主流打法吗?

0 评述
0

related articles