对面选择诸葛亮来打野,你应该怎么克制?

by VC电子竞技

随着s24赛季降低了野怪的法术防御后,法师打野在游戏中开始出现,诸葛亮作为王者荣耀较早一批的英雄,在这赛季也迎来了高光。很多玩家在游戏中都被诸葛亮乱杀而又无可奈何。

目前,诸葛亮在巅峰赛中热度达到了T0级别,登场率也是达到了21%,而在所有段位中的各项数据则又上了一个层次。当然,这些数据是中路和打野位的总和,但是也能说明目前诸葛亮的热度是多么的大。本文就来分析下诸葛亮打野的优势和克制方法。

一、优势

(1)攻击距离远

诸葛亮作为法师,技能的攻击距离是比其他的打野要远上很多的。这样在进行抓边和团战时就可以进行远距离消耗。

(2)位移多,走位灵活

诸葛亮的二技能有三段,这样就会有三段位移,并且这三段位移可以存储且冷却时间很短,所以就导致在游戏中很难抓到诸葛亮将其击杀,而他又能打你一套伤害后轻松离去。

(3)大招机制

诸葛亮的大招是一个爆发伤害,在使用大招造成击杀后会立即刷新,这样就使得他的收割能力变得很强,并且大招是一个锁定技能,除非有人挡住或者金身不然没办法抵消。

(4)刷野效率

本赛季降低了野怪的法术防御,给了法师进野区的能力,而诸葛亮可以凭借野怪打出被动效果,这样就使得诸葛亮的刷野效率有了很大的提高。

(5)技能冷却短

本身诸葛亮的技能冷却时间就不是很长,进入野区后又可以名正言顺的拿蓝BUFF减少冷却,再加上装备的加成,就使得诸葛亮的技能可以很快的刷新打出多套伤害。

二.克制方法

(1)软辅克制

推荐蔡文姬、孙膑、盾山(盾山坦度低,这里算是软辅)

蔡文姬有回血能力,可以抵消诸葛亮的消耗,只要不被诸葛亮打掉太多血就不怕诸葛亮的大招。提醒一下,蔡文姬的装备是出法师伤害而不是出防御装的,只有高法强才能让自己的奶量最大化。

孙膑二技能也有回血效果。在有孙膑二技能的加持下,只要诸葛亮不把人打死就能把血升上来,大招还可以沉默诸葛亮的大招。

盾山可以说是诸葛亮最大的天敌,一技能和三技能都可以抵抗诸葛亮的大招,二技能可以将其背到队友身边将其击杀。

(2)坦辅克制

推荐张飞,东皇太一

张飞的二技能和大招都可以提供护盾效果,减少诸葛亮的消耗。二技能也可以跳到队友前面抵挡诸葛亮的大招伤害。

东皇太一的打法就比较简单,站准机会,闪现大招咬住诸葛亮,以血还血,让队友将其击杀。

(3)打法克制

推荐裴擒虎,云中君

诸葛亮有蓝条,是比较吃蓝BUFF的英雄,前期可以选择强势打野英雄入侵对面野区,让诸葛亮发育受限,打出经济压制。

(4)其他英雄克制

推荐张良,杨玉环。扁鹊

张良的打法类似东皇太一,控制为主。

杨玉环和扁鹊则是像蔡文姬一样有加血能力。

(5)装备克制

推荐魔女

由于诸葛亮的伤害属于爆发性,所以推荐魔女,有个盾可以抵挡不少伤害。前期也不需要直接把魔女做出来,可以先做个斗篷,等到自身的核心装备都有了再补全魔女。

(6)打不过就ban掉

以上就是对打野诸葛亮的克制方法,你有什么不一样的看法吗,欢迎在评论区留言讨论。

0 评述
0

related articles