秋季赛火豹再起征程,奶茶教练誓冲最佳战绩

by VC电子竞技

2021年K甲秋季赛即将揭幕,本届秋季赛共有9+12支战队共同征战,其中就包括全联赛中唯一一支拥有女子选手的火豹。火豹成立于2020年,已经征战K甲一个赛季,本届秋季赛由奶茶教练领衔的火豹将再次追逐电竞荣耀。

火豹在参加K甲之前曾在次级联赛征战,2020年王者荣耀TGA女子大赛aGirl战队夺得冠军,其中就有女骑李九嫣被租借至aGirl,两人以赛代练为夺冠贡献了很大力量。这是两人的第一个冠军,如今女骑继续征战K甲为了电竞梦想奋斗。

火豹赛训指导是前女排国手薛明,她曾在2008年奥运会上获得团体铜牌,女排精神的加持会让火豹在电竞之路走的更高更远。队伍主教练奶茶曾执导武汉eStarPro、VG,也曾带领老帅、Alan在亚运会上夺得王者荣耀国际版冠军。奶茶执教经验丰富,能布置很多战术体系,也会根据选手特点做特定B\P。火豹青训教练向阳是王者荣耀电竞第一批选手,两人联手必会让火豹的实力更进一步。

秋季赛火豹的大名单和上赛季没有太大变化,打野位置由爆炸头女骑轮换,中路里里和游走位小醒则是其他两名女选手。值得注意的是上赛季火豹边路选手坦然没有出现在大名单上,核心的缺阵势必会对队伍的实力造成影响,奶茶教练需要针对选手重新制定战术。

火豹打野选手女骑曾参加过《终极高手》、《荣耀美少女》等节目,她本人操作细腻,不过在职业舞台上的野核使用不多。上赛季女骑仅使用过杨戬、阿古朵等为数不多的几名打野英雄。里里和小醒是上赛季队内稳定首发的两名选手,经过整个赛季的磨合,两人的中辅组合实力有了肉眼可见的提升。

发育路选手风劫和打野选手爆炸头是队内的绝对核心,两人承担队伍的主要经济和输出。爆炸头所用英雄多为野核,他本人最擅长澜、镜一类的英雄。得益于队友的保护,风劫无论使用灵活类射手还是呆射都能有很好的发挥。本届比赛火豹选手变动不大,应该还会以二人为核心征战秋季赛。

上赛季火豹发挥不佳没有晋级季后赛,不过赛程末段队伍整体实力有很大进步。目前火豹面临最大的问题就是选手英雄池不深,难以应对激烈的职业比赛。女骑曾在节目上使用镜、娜可露露都有很好的发挥,但在K甲中一度被针对很难发挥出真正实力。中路里里则使用的更多是大法师,很少使用法刺。

选手英雄池的限制导致奶茶教练布置英雄战术的难度很大,好在目前火豹有更多的选手轮换,留给教练组的可用组合更多。以往火豹最擅长的战术就是运营,前期尽量避战,中期利用兵线掌控拖住发育,待到了队伍核心发育完全再引战开团。上赛季火豹最擅长的战术体系都是以功能型辅助为主,比如孙膑、大乔,亦或者马可波罗+瑶的“马瑶”组合。

经过一个赛季和休赛期的历练,相信火豹的整体实力肯定有很大提升。但客观来说火豹面临的对手都十分强大,奶茶教练身负重任,需要在改善队伍缺点的情况下尽全力冲击最佳名次。

0 评述
0

related articles