新赛季火豹重启征程,风劫历练归来成队伍真核

by VC电子竞技

2021年K甲春季赛火豹是进驻K甲的第一个赛季,虽然队伍整体成绩并不理想,但选手们的很多发挥仍让人历历在目。火豹是职业电竞第一支有女性选手加入的队伍,风劫则是队伍中少有的男性选手。他的一手马可波罗多次挽大厦之将倾,劣势翻盘总少不了他的努力。

风劫原ID清风,是火豹队内第一批选手,他曾两度加入火豹,每次都以更成熟的心态为队征战。风劫本人虽然没有很多大赛经验,但场上头脑冷静,是队伍的指挥位。职业比赛中核心选手担任指挥不是很常见的情况,风劫兼顾团队输出的同时还能冷静分析局势,个人表现不输大多老将。

风劫不同于大多发育路选手,他打法激进,比赛中经常出现单人突进的情况。这种打法收益非常高,但也有一定的风险。他本人也更擅长马可波罗、公孙离等一类自由度高的射手。4月6日K甲春季赛,火豹对阵东莞Wz第三局风劫拿到马可波罗,比赛中期风劫顶住四人压力强行转大秒杀敌方双核心澜和公孙离,助队打出一波大团灭。

当风劫使用无位移呆射时就变得非常沉稳,比赛中几乎不会出现单人掉点的情况。使用呆射时游走选手会将重心放在保护风劫身上,他借助队友的保护往往能打出高额输出,一手鲁班七号叱咤赛场。同样是今年春季赛,火豹对阵EMC比赛来到大后期,风劫早已发育成型,面对敌方廉颇的开团,风劫闪现调位极限输出拿下三杀,帮助队伍拿到比赛胜利。

风劫作为队伍核心一步步带队前进,上赛季后期火豹实力明显提升,这少不了风劫为队伍带来的变化。比赛场上他总是队伍经济一号位,凭借队友的保护多次打出关键效果。顺风激进劣势沉稳的性格让他成了火豹不可或缺的一员。风劫更重要的一点是他不仅能打射手,甚至可以为了配合奶茶教练打其他位置。

K甲春季赛中风劫就曾使用过不知火舞走发育路,5月4日火豹对阵VTG的第三局,此时火豹已经2:0领先。奶茶教练大胆拿出百里守约中路,不知火舞走发育路补法强的阵容。拿到不知火舞的风劫打法仍然激进,中期龙坑团战中风劫大胆绕后,面对敌方三人打出成吨伤害随后在人群中秒杀嬴政丝血逃生。

本赛季各队伍大名单已经公布,火豹阵容有一些小变化,队伍引进济南RW侠选手洋洋,原边路选手坦然没有出在大名单上。队伍在发育路位置上只有风劫一人,这能充分说明教练组对风劫的信任,而这份信任则是他通过每场比赛努力争取而来的。

新赛季即将启程,从实力上来说火豹仍然不是联赛中的第一梯队,但上赛季末期,火豹队伍整体的实力有了肉眼可见的提升。本届比赛所有选手都有了一个赛季的经验,队伍也经历了人员补强,相信一个赛季和休赛期的历练会让队伍的实力进一步提高,让我们一起期待新赛季火豹和风劫的发挥吧!

0 评述
0

related articles