为什么“辅助流”墨子会那么火?

by VC电子竞技

现在“辅助流”墨子彻底火了,巅峰赛里面的出场率达到了19%。而仅仅两个月之前还不足10%,官方也将墨子的巅峰赛表现数据综合到了辅助位置,并且胜率还很高。墨子控制技能贼多,而且手长,足可说明墨子打辅助很强,可以搭配的英雄很多。

下面让我们看看“辅助流”墨子为何受那么多玩家喜爱。

第一点、超强的连体对线压制力

“辅助流”墨子能火最大的原因或许是守约火了,无论在巅峰赛的高分段,还是中低端局,总能看见百里守约的身影,在最新统计数据显示,百里守约是射手位置当中最受欢迎的。而“百里守约”+“墨子”组合在KPL联赛中很常见,深受每个队伍的追捧。

百里守约与墨子最大的优势就是远程poke,墨子用二技能控一下,然后可以大大提高百里守约的狙击命中率,对线前期有非常强大的压制力。对面的射手有辅助帮助还好一点,没有辅助保护射手的时候,墨子和守约几乎可以在四分钟之前把外塔拔掉。中期后期也是如此,百里守约配合墨子的情况下,对对方后排压制力很强,几乎只要命中一枪就得回家。墨子不仅仅只适合搭配百里守约,像狄仁杰、公孙离等等射手,搭配墨子都有很好的压制效果。

第二点、墨子辅助有很强的保命能力

用墨子打辅助,坦度方面确实没有肉盾强一些,但是也比软辅强太多。因为墨子每次释放技能能获得护盾,可以吸收大量的伤害,一技能和闪现可以随时进攻和撤退,二技能提供控制保命能力不错,大招也算比较稳定的控制,持续时间很长。中低端局玩家都不喜欢玩辅助,那些坦克英雄似乎没有什么操作空间,但是墨子很受玩家喜爱,控制力很足,中后期也可以算半个输出。

第三点、墨子辅助可进攻、可防守

墨子打辅助最核心的就是二技能,虽然控制时间不长,但是技能频率很高。相信许多玩家面对钟馗和墨子两个英雄的时候,大家都愿意让队友玩墨子辅助,钟馗的钩子命中率一般都很低,但墨子就很高,因为比较好预判。墨子的二技能是非常好的留人技能,只要减速到,然后墨子就可以一直追着打。撤退的时候也是如此,墨子可以不断地利用二技能掩护队友撤退。

墨子技能、被动铭文出装简单解析

墨子的被动:墨子连续普攻第四下,将变更为炮击,同时有击退效果,每次释放技能都能获得护盾,最多叠满3层。一技能为指定方向突进,二技能是指定方向炮击,三技能为高能屏障,对触碰的敌人有晕眩效果。

墨子如果走中路的话带88法穿,但墨子打辅助位置,为了保证前期的坦度,推荐带肉铭文,出装则根据阵容,如果我方没有坦克英雄,墨子需要补一些肉装,所以推荐出装:小极影+冷却鞋+圣杯+冰心+魔女+制裁。铭文与出装并不是唯一固定的,如果开局就是大顺风,那么墨子可以出法装,如果是均势对局则补一些肉装。

简单的打法思路:

现在许多玩家都学会了一级帮助中路抢线,然后游走支援,其实,也不一定要这样,因为有的中路法师清线速度就很快。所以墨子一级的时候可以直接跟射手或者边路,做到前期就压制着对面打。

说一个小技巧,比如对面有百里守约,墨子可以直接选择跟随射手,因为玩百里守约的玩家,一级时候喜欢蹲草丛,然后平A两次,再狙击命中两枪,是可以直接带走我方射手的。因此,知道了百里守约的心思,一级时候墨子就去发育路,开始尽量不要露头,等百里守约在瞄的时候给他来上一炮,再配合我方射手,不死也可以逼出闪现,就可以拿到了对线的优势。

前中期的墨子比较脆,所以有大招时候,不确定对方几人的情况下别打先手,因为你可以用大招控住敌人,但是你也成了活靶子。正如上面所说,墨子辅助打位置尽量选择出肉,关键的是可以利用二技能无限消耗,每次打团时候尽量瞄准对方后排炮击,打前排意义不大,注意墨子的闪现非常关键,随时利用闪现调整大招位置。

后期时候,当墨子出了冰心和魔女以后,对面如果不集火秒你的情况下,墨子是有不错的坦度和保命技能的,墨子可以先手开团,注意利用闪现和一技能进场。也可以保护后排输出,给我方射手提供一个良好的输出环境。

分享至此,你觉得墨子打辅助如何?

0 评述
0

related articles