S25战令80级干将莫邪——这么玩可以大大提高干将莫邪的胜率

by VC电子竞技

S25赛季早已在体验服更新了,玩家最关心的就是下赛季的赛季皮肤和战令皮肤。而最近官方也是官宣了S25赛季的两款战令皮肤——1级的战令皮肤将会给到后羿,而80级的战令皮肤将会给到热度非常高的干将莫邪。那么作为一个强度极高的炮台法师,该如何玩好这个英雄呢?



技能分析&使用技巧
被动技能
释放飞剑技能时,莫邪都会配合干将飞出自己的雌剑,雌剑和雄剑呈对称状在一点交汇,造成同等伤害。干将莫邪普通攻击使用飞剑挥砍对方造成300(+25%法术加成)点法术伤害,雌雄剑命中敌方目标会分别叠加雌雄剑气,飞剑会对被剑气缠绕的目标造成额外伤害,同一道剑气被同时多次激发时,后续只造成50%伤害。

一技能
干将连续两次将剑冢用力向前推刺出并自身后移,剑冢造成300/350/400/450/500/550(+50%法术加成)点法术伤害并击飞击退敌人。剑冢击伤的敌人3秒内降低150/180/210/240/270/300点法术防御。被动:每次击败英雄或助攻,剑冢都为干将增加自身15点永久法术强度,最高20层。
分析:玩好干将莫邪,需要判断好一技能击退敌人的位置。事实上这个位置很容易判断,在敌人出了抵抗之靴的情况下,干将莫邪一技能击退的位置恰好是二技能的汇交位置;如果敌人没有出抵抗之靴的情况下,一技能击退的落点恰好是三技能汇交的位置。


二技能&三技能

凌空成剑,释放雄/雌剑,雄剑沿着曲型弹道飞行对敌方造成350/420/490/560/630/700(+45%法术加成)点法术伤害,新增剑气额外伤害100/120/140/160/180/200(+15%法术加成)分析:二三技能是干将莫邪的输出手段,注意技能交替使用,不要一次性把技能丢光。清兵的时候要利用汇交剑气来快速清兵,攻击敌人的时候不要过于追求汇交伤害,利用侧剑保证命中率才是关键。


四技能

干将立刻刷新飞剑技能,并唤出更多的剑来强化下一次飞剑技能。被动:莫邪时刻观察着战场,将增加15%视野距离,每一股飞剑命中敌人减少剑来一秒CD。

分析:干将莫邪四技能的被动可以大大提高他的清线效率,在冷却缩减满40%的情况下,干将莫邪可以343技能连招去直接清理兵线,一方面避免了要靠外使用二技能清线的危险,另外一方面,这样清线速度极快,同时也可以返还四技能5-8秒左右的CD。后期干将莫邪的大招冷却CD快,也可以利用二技能攻击野怪(或者龙)去加快四技能冷却。


打法思路&技巧
开局到线上往右侧走,先用三技能再用二技能清兵。三技能左剑贯穿三个兵,右剑瞄准最后一个小兵,这样的清线速度是最快的,同样二技能也是如此,但是二技能要稍微往前走才能释放。清完线往敌人蓝区靠,如果对面打野蓝开直接隔墙入侵蓝区,隔墙释放技能有一个技巧,先用二技能侧剑标记敌方蓝buff,再用三技能两件命中敌方蓝buff,一层剑气加两剑命中的斩杀线在1500左右。
一个会玩的干将必须学会蹲草,干将莫邪只要蹲到刺客,射手法师或者没有魔抗的战士,就可以一套技能直接秒杀。最基础的连招是321432。具体操作如下,贴脸使用三二技能,贴脸的时候是两剑必中的,两个技能相当于命中了四剑,同时释放一技能顶飞敌人并且降魔抗,四技能刷新强化二/三技能,敌人用抵抗鞋就二技能,没抵抗鞋就三技能,这四剑几乎是必中的,最后再用一个侧剑补充伤害。

干将莫邪的二三技能都可以用来探草,剑气命中敌人后是用特效的。干将莫邪在中路兵线到之前,先利用三技能去探右草。二技能的攻击距离非常短,不适合用来探草从,但是蓝区和中左草之间夹着的那个小草丛可以用二技能来探草。二三技能的探草都是用侧剑来探草。
干将莫邪释放二三技能要记住一个要点:不要用完三技能立刻接二技能,如果同时把二技能和三技能同时丢了,那么你就处在技能真空期,这是非常吃亏的。干将莫邪前期的二三技能冷却时间大概在8秒左右,每次丢完一个技能后等3-4秒后再丢另外一个,这样可以保证技能的持续输出,技能命中后剑气的存在时间是远远大于4秒的。


出装铭文
出装:冷静之靴+回响之杖+博学者之怒+虚无法杖+贤者之书+辉月/日暮之流
合成魔道之石后,不要合成回响之杖,先把贤者之书做出来,再补回响之杖,魔道之石前期的收益非常高。如果对面出的魔抗装备比较多,可以将最后一件辉月换成日暮之流,同时将冷静之靴换成秘法之靴,再把己方的打野的蓝给偷了,这样不仅法穿数值拉满,同时冷却缩减也能够到达40%。
铭文:10梦魇+10怜悯+10轮回

0 评述
0

related articles