S24赛季开黑最佳中单选择之一——工具人姜子牙

by VC电子竞技

说到姜子牙这个英雄,大多数人都不太喜欢这个英雄。很多人都会认为这个英雄非常弱,同时也会引起队友的误会,因此几乎没有人玩这个英雄。但是这个英雄在开黑中却是T0级别的法师。



技能分析
一技能
姜子牙聚集能量对目标区域的敌人进行冲击,对受到冲击的敌人造成每0.5秒70/84/98/112/126/140(+15%法术加成)点法术伤害,持续5秒;持续期间敌人还将逐渐减少移动速度,物理和法术防御,最多将会减少50/58/66/74/82/90%移动速度,10/14/18/22/26/30%物理防御和法术防御
分析:姜子牙的核心技能,控制和伤害全部拉满的一个技能。一个一技能能让敌人减速5秒,有2.5秒几乎是动都动不了。这个技能伤害也是非常高,六神装的姜子牙一技能命中敌方脆皮,那必然是没有了一半以上的血量。最重要的是这个技能还能够减少敌人的双抗,在满级的情况下能够达到30%。

二技能
姜子牙在指定位置引爆能量,对范围内敌人造成400/480/560/640/720/800(+80%法术加成)点法术伤害并将其击退,同时将会减少50%移动速度,持续1.5秒
分析:姜子牙的保命技能,实际上作用不大。这个技能适合打断某些英雄的技能,像牛魔的大招,女娲的大招等等,这些技能都是有较长的前摇时间,姜子牙的二技能虽然不一定能够打断,但是能够改变敌人释放的位置。


三技能
姜子牙朝指定方向引导能量聚集,最多持续3秒,冲击波会造成450/600/750(+40%法术加成)~1350(+120%法术加成)点法术伤害并且可对路径上的建筑造成10%伤害;聚集时间会影响冲击波的伤害和攻击距离,冲击波最远可攻击1800距离内的敌人;进行任意操作都会中断聚集过程并立即放出冲击波
分析:这个技能主要作用是清理兵线和开视野。在逆风的时候,姜子牙的一个大招足够清掉一波兵线(超级兵除外);在敌人视野全部消失的时候,利用大招往中路草丛刮,通过回响之杖的被动观察是否有人,同时也可以利用大招逼退敌人抢占中路视野。


打法思路
前期
开局先学一技能,和射辅一起中路清线。姜子牙的被动可以额外为全体增加经济,在第一波线清完三人转到发育路的时候,射手和姜子牙就能够到达2级,这个时候敌人还在清理第一波线(中线先到),这样就可以形成等级和经济上的压制。
4级前姜子牙和射辅以转线发育为主,就是三人连体在发育路和中路清线发育,尽可能避战。4级后姜子牙可以挂边,在发育路边路的草丛埋伏,只要一技能给敌人挂到减速就可以打出优势,中路兵线可以让打野或者射手来吃。
中期
中期团战姜子牙的能力就体现出来,一技能只要挂到对面脆皮身上就是半管血。姜子牙本身没有任何保命技能,团战中非常惧怕刺客,在对面突进型英雄没有露头的时候,姜子牙以大招封走位和打伤害为主;如果对面五人露头之后,姜子牙可以上前用一二技能消耗对面。
姜子牙团战的核心在于他的大闪,团战中姜子牙的大闪命中率极其高。这里有一个技巧,姜子牙大闪的时候,大招要反向释放,如果正面释放的话敌人知道你有可能大闪。姜子牙的大闪不一定是要留在收割残血的时候用,一个大招如果在团战前期能够刮到对面后排,那么团战基本上就赢了。

出装推荐
冷静之靴+回响之杖+博学者之怒+虚无法杖+贤者之书+贤者之书/辉月
注:一技能不再能持续触发日暮之流和痛苦面具的被动,但是痛苦面具配合一技能依旧能够打出很好效果。

0 评述
0

related articles