S24赛季兰陵王辅助依旧可行,闪现游走无形给予敌人压力

by VC电子竞技

游走和辅助其实定位是一样的,传统的辅助是需要保护射手发育,后期让射手C。而现在的游走需要“大局观”,知道自己啥时候该干啥,比如一级帮助法师清线或者是打野守护野区。

而兰陵王这个英雄定位是刺客,之所以可以辅助是因为兰陵王爆发伤害高,不需要太多经济发育也可以秒人,以压制敌人为目的从而让自己队友发育。
辅助一般是队伍中经济最低的,玩兰陵王辅助就好比“田忌赛马”,兰陵王就好比是劣等马,但是这匹劣等马可以瞬秒对方法师和射手这两匹“优等马”,这样一来敌人没有了C位,我们的优势自然显露无疑。不过我兰陵王辅助,上期没给大家提到,很重要的一点就是我们忽视了射手英雄,射手英雄在线上很容易被压制,甚至于射手被打爆,敌人完美发育起来,我们一套也秒不了对方,因为前期的游走给自己养了一个“大爹”就非常的难受了。
所以玩兰陵王辅助的时候,首先得需要注意好自己的阵容。
【阵容搭配】


射手英雄:像后羿、迦罗、鲁班七号这类型站桩射手其实不适合让兰陵王辅助,因为这类型英雄没有机动性,可能唯一的自保技能就是“闪现”,但是闪现成本极高,而且前期格外脆弱,对方三个人来越塔那么这类型脆皮射手就是十死无生。

当然情况也不一定,比如对方全是脆皮的情况下,我方射手即便是站桩射手也不要紧,这个时候看的就是法师英雄。比如我方法师是安琪拉、周瑜、嫦娥这类型清线速度非常快的法师英雄,就可以先敌人一步去gank。对方压制住我们的射手自然会压塔,这就给了我们的法师和我们辅助兰陵王gank的机会,在压制敌人这一方面也很不错。

这只是普通的阵容搭配选择的兰陵王,如果敌人阵容比较肉的话,那么就不建议玩兰陵王辅助。
对方射手就不说了,如果对方法师是妲己、甄姬、西施这类型的脆皮法师英雄,当对方有两个没有啥自保能力脆皮的时候那么我们玩辅助兰陵王的优势就会显露无疑。
如果对方是貂蝉、扁鹊、墨子等有点坦度的法师英雄,一旦对方稍微出点肉,即便是影忍之足我们都非常吃力,而且他们还有很强的反杀能力,这个时候我们选择兰陵王就非常的难受。
【文末总结】


兰陵王辅助首先得兼顾阵容搭配,因为我们是刺客,如果一套秒不掉对方,那么玩兰陵王辅助便没有了实际意义,而且兰陵王辅助比较吃意识甚至是操作,在没有足够意识和操作的前提下不建议玩兰陵王辅助。当然我的内容依旧会持续更新,后期会给大家带来一期很详细的兰陵王辅助教学。

顺便补充一下上期因为格式原因没有插入的兰陵王大招接闪现对多个目标造成伤害的GIF。

0 评述
0

related articles