S23赛季过去一个月,射手格局发生了怎样的改变?

by VC电子竞技

S23赛季已开启一个月,目前在高分段能排T0的射手还是只有马可波罗,核心原因在于马可波罗有着最低成本的消耗及位移能力,技能CD短+能量回复快是马可波罗目前最强势的点,也是后续大概率会被调整的方向。同时马可波罗每发一技能与大招子弹均能触发末世被动,加上本身被动技能效果的真实伤害,连坦克都能秒,因此也是高分段禁用率最高的射手,强度明显高于其他射手。

能提升马可波罗一技能命中率的5种方法:

1、对线期间,在敌人补兵的瞬间用出一技能。因为绝大部分敌人(如嫦娥除外)除用技能补兵外,在普攻时均无法移动,会有明显的抬手动作(走A也是为了更好地利用普攻攻击间隔,让自己能边追击边输出或边撤退边输出,且还能躲掉很多伤害或控制)。

2、对线期间,在敌人使用输出技能后的僵直期间(除非用闪现,否则无法移动)用一技能,因为绝大部分敌人(如蒙犽、马可波罗的一技能;公孙离的二技能;艾琳、成吉思汗的大招除外)在用输出技能时均会有僵直动作,最典型的便是鲁班七号的扫射;虞姬、鲁班七号的一技能与孙尚香使用一技能后打出的强化普攻;黄忠、后羿、伽罗、孙尚香、成吉思汗的二技能;公孙离、孙尚香的大招。

3、用一技能扫射时会增加10%移速(对空气扫射也能生效,因此当拿到红buff时更要注意在逃跑时回头扫射,既能加自己移速又能减敌人移速,是反杀敌人的常用技巧),关键时刻可交一技能提速,再接二技能位移上去收割残血的敌人。

注:一技能+二技能与二技能+一技能的区别在于一技能+二技能更适用于扫射过程中,敌人位移后可以及时调整角度;而二技能+一技能更适用于先调整角度再扫射,但当敌人位移后便无法再及时调整角度。

4、如果敌人一直躲在小兵后头,可先用普攻压低小兵血量再用一技能收掉小兵并让剩余子弹打到躲在小兵后头的敌人。

5、当与敌人的距离较近时,一技能可越过小兵直接攻击到英雄。

排在第二梯队的是公孙离与狄仁杰,孙尚香已掉出第二梯队,而艾琳、蒙犽与成吉思汗则可作为第二梯队的备选射手。

艾琳于4月28号得到数值与机制同步加强,普攻伤害、强化普攻伤害与大招伤害均得到提升,同时优化了大招的寻敌逻辑,提升了全期输出能力。

蒙犽于4月20号得到数值加强,一技能伤害提升,作为蒙犽的核心输出技能,提升了全期输出能力,进一步强化了滚雪球能力。

成吉思汗于4月8号得到机制加强,“增加射出两箭效果的倒计时显示”能让玩家对自己的下一次普攻伤害有更精确的计算,而“提升普攻箭矢飞行速度”能让玩家提升走A手感,同时在与敌人极限对拼时还能多一丝反杀敌人的机会;二技能增加陷阱触发后会获得被动加速效果,施法时间减少一半,大幅提升了团战拉扯、追击及撤退能力。

孙尚香掉出第二梯队原因:现版本节奏越来越快,孙尚香太拖后期,虽然蒙犽与成吉思汗也拖后期,但蒙犽有极强的支援能力+极高的经济转输出比,而成吉思汗也有独一无二的开全图视野能力。此外孙尚香的输出技能与保命技能连为一体,在后期团战更需要辅助保护,不能像艾琳、蒙犽、狄仁杰与成吉思汗这样做到流畅的移动输出。

此外在不同分段,玩家也会对英雄的强度有不同的感官。

如当铂金钻石分段的玩家使用马可波罗,那么强度便不如伽罗与虞姬来得直接。因为马可波罗在前4分钟的对线能力并不强,铂金钻石分段的玩家会花费大量时间在对线阶段,忽略转线支援。伽罗的核心优势在于手长,攻击距离即是其赖以生存的最大保障;而虞姬也有独一无二的物理免疫能力,在面对铂金钻石分段不懂得拉扯的孙悟空、兰陵王与娜可露露等物理刺客时拥有极强的单挑能力。

目前高低分段都适合练习、用于上分的射手推荐:狄仁杰

铭文推荐狩猎*5夺萃*5、鹰眼、祸源*7无双*3,主一技能,带闪现。

0 评述
0

related articles