2021年K甲春季赛大名单解读:新人老将齐聚K甲,小兽回归延续梦想

by VC电子竞技

2021年K甲春季赛即将于3月9日15:00正式揭开帷幕!10支俱乐部强势集结,蓄势待发,静待开赛。从2020年K甲秋季赛结束至今的漫长休赛期,各大俱乐部也根据训练状态进行了一定的人员调整。接下来,让我们一起看下,本届K甲春季赛的大名单都有哪些变动吧~

CW

CW战队的人员相对上赛季并未有大的变动,首发五人众,除上赛季的打野位易城不在大名单之列外,原先首发五人中的四人仍在大名单中。代替易城成为CW打野位的选手是新人一白,初来CW就担任打野重任,对于一位新人来讲肩上的单子不可谓不重。但是对于CW的节奏来讲整体影响其实并不大,毕竟作为一支以边路为核心,中路抓节奏的战队来讲,打野位的作用更多的体现在功能性方面。当然也不排除一白会作为野核来培养的可能,一切还有待开赛后,一起见证。

EMC

EMC的大名单相对上赛季变化也较小。值得注意的是EMC.ACE重新回归赛场,作为EMC战队曾经“3A”组合中的一员,对于王昭君、姜子牙等大法师的造诣非常之深,是团队中的大杀器,在往届世冠和冬冠中都有过良好表现。

EMC大名单之外另外值得注意的是,原BA.小兽“重出江湖”,担任EMC的教练。自退役后,很多人都对小兽过早离开职业赛场感到惋惜,如今,以教练身份重出江湖的小兽,将以另一种身份延续他的“冠军”梦想。让我们一起期待小兽加入后的EMC会有怎样的变化吧~

GOG

GOG的大名单整体也没有太大变化,本赛季的GOG新加入了文帝、明锅两名自留签选手作为补位。另外值得关注的则是原杭州LGD大鹅.亦屿作为租借选手加盟GOG,现ID:GOG.蓝猫。蓝猫作为杭州LGD大鹅看重的“野王”,有着深厚的英雄池和精细的操作,但在经验和心态上也有一定的劣势,但其实力一直得到众多KPL强队教练的认可,虎妞也一直将其作为“秘密武器”来培养。上赛季的GOG野区相对偏薄弱,整体打法也更依靠边路和中路的发挥。希望这位初入赛场就被众多教练视为“明日之星”的选手能够补强GOG的野区节奏。

火豹

作为国内女子电竞的代表,火豹战队初入K甲就有着十足的关注度。但作为一支全新的战队,实力究竟如何还是未知数。但队内的打野女骑早已在《终极高手》、《荣耀美少女》中崭露头角,在2020年王者荣耀TGA女子大赛中更是以租借选手身份助力aGirl战队夺得冠军。对抗路是由武汉eStar租借至火豹的坦然,发育路选手是由南京Hero久竞租借至此的大白,教练是有着多年执教经验的奶茶。从纸面实力来讲,火豹战队的实力着实不弱,且经过多个月的磨合,相信火豹站队的队员间也已形成默契。

MGL

本赛季MGL的人员配置进行了一场大换血。原对抗路林动、发育路Ysir退出大名单,租借选手小暖、支配回归原战队。但也新加入了租借至佛山GK的狗晨、以及两名自留签选手蓝晨、昔日。整体配置上来讲,失去了像小暖、支配这样经验老到的辅助,MGL整体的指挥权将会落到谁头上也是一个值得思考的问题,从过往结果来看,陌路或者大大怪或有可能接过指挥权,届时MGL的打法会有怎样的变化还有待考量。

昆山SC

新赛季昆山SC的人员变动较大,除无忌外,其余选手均未出现在大名单上。出现的都是原本昆山SC青训或二队的成员。作为一支老牌战队,昆山SC本身的人员储备要强于很多战队,且由于均是昆山SC的成员,无忌与新队友之间的磨合难度会降低不少。作为队内的大脑,无忌能否在短时间内将其余新人队员们的操作和运营整合同步,是昆山SC实力的上限所在。

绍兴SZG

绍兴SZG的首发阵容仍是其参加全国大赛以及2020年冬季冠军杯时的阵容。这套首发阵容曾在冬季冠军杯中战胜2020年K甲秋季赛亚军东莞Wz,也曾战胜CW战队。审判作为队内的发育路核心,他的公孙离是令KPL强队都忌惮的存在,曾在2021年K甲春季赛资格赛中,打出5杀战绩。打野初见的澜同样非常秀,有过相当亮眼的操作。大名单无变动,导致SZG的实力和配合都处于一种相对完整的状态,对上一些战队成员大换血的战队,这将是一个不小的优势。

VTG

上赛季发挥亮眼的中路八幡并未在大名单中令人感到十分遗憾,取而代之的是由原MON的昔念,以及作为纯新人出道的亚亚。发育路核心恒久的位置也被三年代替。双C位置上进行较大的人员轮换,MGL的整体实力是否会增强仍是未知数,但目前基本可以确定VTG的首发五人有可能为:昔白、白夜、蔷薇、三年、昔念。

东莞Wz

相较上赛季,本赛季的东莞Wz并未进行较大的人员变动,仅对人员配置进行了微调。原本队内的边路然K并不在大名单中,取而代之的是以自由选手签约的前GK选手梦客。这样的变动对于东莞Wz来讲影响并不大,只要Ming、An两人的“明暗”组合仍能带动起队伍的前期节奏,为Roc争取到足够的发育时间,东莞Wz原先的打法就可以继续延续到这个赛季,这是他们最喜欢的节奏。但如果东莞Wz想要对队伍整体的运营节奏进行较大的变动,仅仅对抗路换成梦客是不够的,他们还需要做更多的调整。

XYG

XYG的大名单上,全国大赛夺冠的首发五人赫然在列。因而XYG极大概率也会延续此前的打法节奏:打野九月选择一些前期强势的英雄配合中路灵梦抢节奏打经济压制,通过不断抓边来扩大优势。但这样的打法也有劣势,一旦节奏断点,被一波反打,瞬间就会从优势转变成劣势。这点在冬季冠军杯中XYG与MTG的对战中得到了非常直观的结论:XYG这套打法遇弱则强,遇强则容易遭挫。因此,虽然XYG的实力足够强大,但队内的战术打法相对于其他老牌战队来讲,仍较为单一,如果突然被一些战队的“绝活”针对,很可能会被打一个措手不及。但不可否认的是,XYG队员的整体素质仍位于联盟前列,如果能够积极开发不同打法战术,XYG的上限会更高。

0 评述
0

related articles