作为一名峡谷非知名野王,怎样蹭线才不会让队友反感?

by VC电子竞技

在排位中,不少玩打野的小伙伴经常会纠结一个问题,那就是是否要去蹭队友的兵线,如果不蹭经济很难发育起来,如果蹭了万一队友心态崩了,直接演怎么办?

接下来我们就来探讨一下作为一名野王,什么样的线可以蹭,什么样的线不能蹭?

1:首先从打野刀的类型来探讨:

若是你选择的英雄使用的是比较少见的黄刀打野,开局买的是弃鳞短刃,这时候蹭线不要有任何压力,因为此时你消灭了兵线,身边的队友也能获得100%的收益,你蹭线了其实相当于加快了队友的清线速度,队友还得感激你,当然若你买的是狩猎宽刃则不具备这个优势。

2:从蹭线的时机来判断:

在中路法师队友4级前尽量不要蹭线(黄刀除外),不然会引发蝴蝶效应,一旦敌方法师比我方法师先到4级,我方打野2分钟抢龙的团战就会非常尴尬。

另外若是法师队友去支援中路了,此时中路有一波兵线,若兵线即将进塔,此时打野可以把兵线收了,不能白白浪费,但若是两波兵线僵持,此时打野不要碰,不然就是釜底抽薪坑队友了。

3:什么是有益的蹭线,什么是有害的蹭线?

所谓有益的蹭线,就是打野通过快速的获取经济建立优势,把节奏带起来。

比如成功的拿到了龙,或者成功的gank了敌方射手,或者成功入侵了敌方野区,总之简单的讲就是拿了钱要干活。

最大的忌讳是打野节奏不对,队友打团你蹭线,蹭完线又被抓,这就相当于拿了队友的钱送给对手,换了谁心态都会炸。

4:怎样支援对抗路才是最好的效果?

对抗路是三条路当中对线时间最长的一条路,只要不是一些英雄克制,比如吕布对梦奇这类可能会一边倒,只要是做出情况下大多数是胶着状态,谁也奈何不了谁,因此哪一边的打野先找到抓对抗路的机会,往往会打破这种平衡。

帮助对抗路队友抓了对手一波后,再顺理成章的蹭一波线,稳如老狗。

千万不要上去就直接蹭线,那样队友肯定不高兴。

5:怎样抓射手效率才是最高?

以往很多打野喜欢在拿完暴君后,顺带着抓射手,但如此一来成功率很低,因为只要对手不是太傻,你拿了暴君,射手应该已经会预料到你要去抓他了,自然会猥琐在塔下。

所以当前赛季抓敌方射手通常是打野在抓完对抗路后,直接通过原初法阵传送过去,顺着河道草丛卡一个视野,顺带着抓敌方射手。

就算没抓成,顺手吃一波发育路的兵线也不亏,吃完后直接入侵敌方蓝buff野区,若是敌方射手敢出塔,正好顺手拿下,若是没人理,反掉buff也是血赚。

总之,作为一名野王,节奏是非常重要的,只要能够将队友带在胜利的节奏上,适当蹭线是不会有任何问题的。

0 评述
0

related articles