想用蔡文姬上王者?那就别再被骗出肉装了

by VC电子竞技

最近一段时间大侠玩了玩蔡文姬,发现特别好玩,而且胜率很高。为了更好的玩好这个英雄,就去看了看别人家的攻略,发现都是千篇一律,那么有必要把大侠的使用心得分享给伙伴们。

其实玩好蔡文姬很简单,不需要多高的手速,只要按照我的思路调整铭文和出装,同时掌握几个对战原则,保证你的“奶量”充足,让队友爽爽的。我也会解释清楚为什么这么做?让你理解这个英雄。

第一步铭文调整:

10圣人+10虚空+10调和

标准的法术型辅助铭文出法,每一个属性都非常适合蔡文姬。

第二步装备调整:

网上的很多攻略都是蔡文姬出肉装,如极寒风暴,不死鸟之眼,目的就是让蔡文姬不死,其实这么做就失去了蔡文姬一大优势。那就是蔡文姬的三个技能加成都与法术加成息息相关,无论是恢复量还是伤害值都是需要法术攻击,但是我们又不能全法术出装,不然太脆容易死。为了平衡这个矛盾,我们在装备上就需要调整。

1)双辅助装备:

我们全程不吃队友一分经济,蔡文姬也完全不需要很高的经济,只要保证不死,靠辅助装备完全能保证你的经济够用。作为一个辅助经济再高也无法翻盘,我们的目的就是保证核心队友不死。

近卫荣耀:

被动光环提升周围友军双抗,可以靠着光环蹭助攻,同时蔡文姬的大招也增加双抗,可以说是相辅相成,可以说是收益极高,优先出3级。

(蔡文姬大招介绍:蔡文姬释放琴音围绕四周,每0.5秒为范围内血量最低的友方英雄回复100/150/200(+60%法术加成)点生命值,持续5秒,同时为其增加300/375/450(+25%法术加成)点物理和法术防御)

救赎之翼:

为周围所有友军增加护盾,也是一个保护型收益极高的装备,前期只做到2级,后期升3级或者卖掉,如对面有嘉罗,就换成2级奔狼纹章。

2)抵抗之靴

减少被控制时间。

3)时之预言

前期先出个小件进化水晶,待前三件装备出完以后开始升级。出到这里可能有人就问了,我们蔡文姬都是出圣杯或者极寒风暴,要不然蓝不够用,要不冷却时间长,而且不够肉,你这么出是瞎出。请注意,这就涉及到蔡文姬的技能使用了,在前期对面伤害都不高,蔡文姬靠着被动和大招,虽然没肉装但是已经很肉了。同时,蔡文姬的技能每个都很重要,不要轻易使用,靠着进化水晶升级时候回复20%的血和蓝,也够用。另外时之预言会根据法术伤害增加蔡文姬的双抗,这也相当于一件肉装,让蔡文姬既增加的法术加成又增加了防御值,所以是非常适合蔡文姬的。

4)炙热支配者

也是同样的思路,要的是解控,增加法术加成,增加护盾,非常完美的装备。

5)最后一件装备痛苦面具

目的是增加法强和冷却缩减,同时它的伤害是根据对面的血量来的,后期收益高。当然凭借个人喜好换成其它的也可以,复活甲,冰爽法杖等功能性的装备都可以。

6)出装顺序:

学识宝石——草鞋——升级宝石成为鼓舞之盾——进化水晶——升级鼓舞之盾成为近卫荣耀——学识宝石——升级草鞋成为抵抗之靴——升级学识宝石为风之轻语——时之预言——炙热支配者——痛苦面具

按照这套出装你的蔡文姬是又肉又有奶量,可以保住很多输出位置几秒不死,如果去奶如程咬金、狂铁、白起这样的上单英雄英雄,那他简直是无敌,想死都难。

第三步对局守则:

1)三个技能不要轻易使用,尤其不要用技能清线

很多人蓝量不够用的原因就是频繁的使用技能,蔡文姬的技能只在最关键的时刻使用,平时就用平A帮助清线,在安全的情况下,可以适当用2技能压迫敌方走位,但是不要经常这么做,避免对面打野前来gank的时候无技能使用。

尤其2技能在连控的对面双英雄的时候爽的狠,无论是逃跑还是输出,都非常重要。(如果打不准,就放给兵线。)

2)不要带线

蔡文姬即使6神装清线还是很慢,那是效率很低的。所以除非兵线已经进塔,不然绝对不带线,放任兵线过河,否则你一带线,队友想的不是一个辅助在带线,他想的是已经有人去了,我就去别的地方带。正确的事情是跟随核心位置或者去开视野。

3)关于开视野

很多人玩蔡文姬怕死,不敢开视野。那是因为你不观察小地图,没有时刻注意对面打野位置,同时要提前落位,蔡文姬无论什么时候都需要队友,有队友在身旁时,第一件事就是进草丛开视野,你在帮助清兵线的时候不要站在兵线后面,要站在兵线侧面,同时不停移动到草丛位置,做到既保证吃到兵线经济,又保证一个方向是有视野的,如果没有兵线就站在草丛里开视野。要知道,在有队友在身旁的时候,很少有人会去秒辅助的,一般都是先秒输出,所以,你去开视野,对面要么不打走掉,要么打两下还是走掉,只有傻的才会把技能全交给辅助,让对面输出疯狂输出,况且也不好秒掉蔡文姬,就算秒掉又如何,一个辅助,不值几个钱。

4)关于站位

蔡文姬千万不要一直缩在输出位的后面,在开团前要积极去开视野,所以要适当靠前,保证在被蹲的时候,自己能顶住几秒,输出位置可以在后面输出。但是在团战打起来以后就必须要在队友的后面,但是记得是在1技能的圈里面,别太远奶不到。

5)召唤师技能

治疗,还是保护队友,有时候可以考虑眩晕,用来打断对面某些英雄技能,但是治疗收益最高。

6)对局思路

我不是很建议死跟射手或者打野。开局我喜欢去中路帮助压线,然后跟中路偷猪或者去边路gank,同时看一眼对面打野路线(看完记得汇报给队友),然后就不停的游走支援。或者跟着对面打野走,不停的暴露对面打野视野。如出现以下两种情况对局,就看你的选择了。

1,哪路比较崩,就过去帮助稳住局势,缓解压力。

2,哪路比较强,就死跟哪路,保住队友。

0 评述
0

related articles